最近よく耳にするグルコサミンとコンドロイチンについて、情報提供しています。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
グルコサミンは、カニやエビなどのキチン質の主要成分として自然界に多量に存在しています。
単一成分、またはコンドロイチン(コンドロイチン硫酸)との混合物として、サプリメントや健康食品として販売されていて関節によいとされています。
一方、コンドロイチンは、医薬品のコンドロイチン硫酸ナトリウムとして医療現場でも使用されています。
◆点眼液で角膜表層の保護
また、健康食品、サプリメントとしても、高齢者を中心に、ヒアルロン酸同様によく利用されています。
PR
この記事にコメントする
最新記事
(04/23)
(09/08)
(06/06)
(10/02)
(08/11)
(09/30)
(07/29)
(11/27)
(11/27)
(08/10)
サントリー健康食品
アサヒフードアンドヘルスケア